RICETTE ITALIANO




TIRAMISU' CUPACAKES

12 Cupcakes
preparazione: 20 minuti cottura/30 preparazione

Per la base alla vaniglia:
60 ml di latte
1 baccello di vaniglia
60 gr. di burro
160 gr. di farina per dolci
1 cucchiaino di lievito in polvere
1 pizzico di sale
3 uova intere
3 tuorli d'uovo
150 gr. di zucchero semolato

Per lo sciroppo di caffè:
4 cucchiai di caffè solubile (tipo Nescaffè)
45 gr. di zucchero semolato
30 ml. di Marsala o altro vino dolce (opzionale)

Per la crema di mascarpone:
240 gr. di panna montata
230 gr. di Mascarpone
50 gr. di zucchero a velo

Per la decorazione:
Cioccolata amara in polvere
Gocce di cioccolata amara

A>base alla vaniglia:
  • preriscaldare il forno a 160°C
  • mischiare in un contenitore la farina, il lievito in polvere, il sale. Mettere da parte.
  • Versa il latte in una padella
  • Prendi il baccello di vaniglia, fai un incisione nel mezzo, gratta via i semi e infine metti sia il baccello che i semi nel latte
  • porta il latte ad ebollizione
  • rimuovi la padella dal fornello
  • aggiungi il burro, mescolando fino a che non si scioglie completamente
  • rimuovi il baccello di vaniglia
  • riponi a parte
  • prepara una padella di acqua bollente
  • in un contenitore resistente al calore versa le uova intere, i tuorli d'uovo e lo zucchero
  • sovrapponi il contenitore alla padella con l'acqua bollente (bagnomaria)
  • mescola per 5/6 minuti fino a che lo zucchero non sia completamente sciolto (fai attenzione: la miscela deve essere calda ma non bollente o cotta)
  • rimuovi il contenitore dal bagnomaria
  • con il mixer ad alta velocità, sbatti fino a che la miscela risulta voluminosa
  • riduci la velocità del mixer (bassa-media) e aggiungi un po' alla volta la farina
  • quando hai incorporato tutta la farina, versa la miscela di latte
  • mischia finché non ottieni una crema soffice e vellutata
  • versa la crema nelle coppette di carta per cupcakes
  • cuoci per circa 20 minuti (fino a che inserendo uno stuzzicadenti, questi ne esce asciutto)
B> sciroppo di caffè:
  • prepara il caffè
  • aggiungi lo zucchero e mescola finché non sia completamente sciolto
  • (se hai scelti la versione con il Marsala; aggiungilo adesso)
  • fallo raffreddare prima di usarlo
C> crema di mascarpone:
  • montare la panna
  • con il mixer a medio-alta velocità mischia il mascarpone
  • nel frattempo aggiungi lo zucchero a velo
  • ferma il mixer e con un mestolo di legno aggiungi la panna montata









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